何志旭校长检查省部共建国家重点实验室科研平台项目化学楼工程进展情况
2015-07-10 09:49

7月9日上午,何志旭校长、冉江舟副校长长组织校办、基建处、后勤处相关同志赴白云区省部共建国家重点实验室科研平台检查项目进展情况。科研平台现场负责人刘主任汇报了工程建设进展情况、目前存在的困难及下一步工作打算。何志旭校长在实地考察并听取汇报后指出:首先,重点实验室要积极与省发改委对接,充分利用外国贷款项目资金升级和改造实验室设备;其次,要紧紧围绕国家重点实验室发展需求和科技部专项检查的契机,加快项目进展,请示省政府尽快落实每栋建筑的归属和用途,做好功能分区,认真思考如何为地方经济发展和科技成果转化作出更大贡献;第三,实验室要及时协调相关部门,提出辅助用房(特别是办公用房和专家公寓)的使用需求,以保障今后人才引进和学生实习的基本要求;另外,实验室要尽快完善室内装修及设备的安装工作,但具体搬迁时间要根据科技园区外部水电等工程施工的实际情况来确定,以保证实验室科研工作的延续性。